Эксперимент: “Год покупаю биткоин”

Надо сказать, что я проспал всю эту движуху с битком. Я не обращал на него внимание, когда он стоил 1к, когда стоил 4к, потом цена достигла 10к, потом прыгнула до 20к, а теперь болтается в районе 60.

Собсно, “уже поздно покупать биткоин”. Мы находимся на этой стадии уже несколько лет. Вроде бы, поздняк метаться, но этот цифровой актив пробивает все новые и новые потолки.

Биткоин превратился в явление, в мем, в хайп, в подкожный зуд и тему для разговоров, когда разговоры о погоде зашли в тупик. Бывшие подруги стали возвращаться к пацанчикам, потому что: “а ты до сих пор вкладываешь в биток? Ммм, какой же ты сексуальный!”

Я самолично в офлайне слышал истории о том, как ребята поднялись на крипте и им пришлось уехать из страны, потому что суммы их капитала стали совсем уж неприличными. На них стали обращать внимание мутные личности. Да вы и сами, наверное, хоть раз да краем уха слышали подобные success story.

Ок, кому не хочется стать криптомиллионером? Или крипто-миллионщиком, как говорит одна моя знакомая.

Я прекрасно понимаю, что это риски. Можно потерять до 80% от вложенного, веру в светлое будущее и спиться в каком-нибудь зассанном баре под Шуфутинского, который будет играть в фоне.

Поэтому, попробуем вложить то, что не жалко потерять. И посмотреть, к чему выведет эта дорога. Возможно, эти вибрации приведут вообще к каким-то неожиданным результатам, дорогу же осиливает ведущий антикорпоратива или как оно там было у классика?

У меня есть вот такой бюджет:

Здесь $5к. Это кэш, который мне принес проект в партнерстве, поэтому этими деньгами я могу рискнуть.

Я перевел все это дело в USDT, закинул на Ledger (физический кошелек для криптовалют) и буду потихоньку докупать биткоин в течение года.

Тут я просчитался. В самом начале я хотел каждую неделю докупать биток на сотку баксов. Но, либо я не разобрался, либо внутри кошелька нельзя делать обмен ровно на сотку + идет комиссия в эфире.

Скорее всего, придется вложить чуть больше, чтобы эксперимент продлился год. Это не критично.

Будем отталкиваться от того, что я верю в биткоин за $100к. При всем при этом, я никакой-то там, упаси боже, криптоэнтузиаст. Я просто хочу сделать х2 на своих вложениях. Чисто меркантильный эксперимент и я ставлю на него свои бабки.

В данный момент внутри Леджера имеем такую картину портфеля криптовалют:

Куплено 0.004927 BTC на $290.

Конечно, понтово бы смотрелась сумма в 1 BTC на кошельке. Она позволила бы мне ходить с распальцовкой, брать макароны не по акции и иногда прикрикивать на кассиров в Пятерочке. Но пока все довольно скромно.

Многие могут заметить: “Максим, ты занимаешься хуйней, лучше бы купил акций Сбера на эти бабки и не выебывался.”

Вы отчасти правы. По крайней мере в том, что я занимаюсь хуйней.

Но с такой хуйни начинали многие крипто-миллионеры. Сначала, глядя на них, наблюдатели крутили пальцем у виска. А спустя время, девушки наяривали смс: “Спишь? Я слышала ты до сих пор занимаешься биДкоинами??!”

Так что, чуть позже дам свой номер телефона, чтобы вы мне написывали по ночам (:

Это был самый длинный пост, который рассказывал про суть эксперимента. Дальше будут только короткие выжимки о том, как идут дела. Все будет внутри телеграм канала.

Всем бетховен, пацаны.

Вебмастер. Интроверт. Циничная скотина. Канал в телеграме — https://t.me/max_fuckin

Вебмастер. Интроверт. Циничная скотина. Канал в телеграме — https://t.me/max_fuckin