Ну, привет, епта.

Наверное, все уже забыли, что эксперимент со статейниками все еще продолжается. Как обычно, проворачиваю все подобные штуки, отводя себе временной отрезок длинною в год.

Старт был дан здесь, а это значит, что конец эксперимента будет объявлен в ноябре текущего года. Это предпоследний отчет, поэтому внимательно следите за руками.

Последний отчет под номером три был в апреле. Там я подвел итог за первые три месяца года. Итого, у нас не достает данных за — апрель, май, июнь и июль. Будем отталкиваться от этого и посмотрим, на сколько все плохо или хорошо.

Штош, господа, приступим к сочинению на тему…


Весной 2013 года я тусил в Таиланде. В какой-то из томных вечеров (а большинство вечеров на Пхукете довольно томные) мы поехали встречать закат на один из вью-поинтов, в том месте еще, обычно, летают парапланеристы.

Мы парканули свои скутеры и сели наблюдать за ситуацией. Держали район взглядом и пили какие-то безалкогольные напитки. Чилили, короче говоря.

И тут, спустя где-то полчаса на точку подъезжают два чувака на Дукати. На настоящих, серьезных байках. В Тае, кто не был, в основном по дорогам рассекают маломощные скутеры.

Они поставили их на самом виду и у меня было 100% ощущение, что, либо эти ребята понтуются техникой…


29 апреля 2020 года я опубликовал первый пост из текущего эксперимента. Не так много воды утекло с тех пор, но мне удалось на минималках войти в мир инвестиций.

Я стал отличать акции от облигаций, а купоны от дивидендов. Это прорыв, можно сказать.

При всем при этом, у меня нет задачи погрузиться в изучение фундаментальных показателей компаний и сидеть упарываться, выбирая ту или иную акцию. Хочется быть максимально пассивным, если вы понимаете о чем я.

Основная цель, которую я вижу сейчас для себя, это сформировать капитал на фондовом рынке, который обеспечит мои базовые потребности. А что мне нужно? Новые носки раз…


Помните, раньше в газетах и на всяких досках объявлений девушки писали в требованиях к будущему кавалеру: “Ищу м\ч с ч\ю”. Для подавляющего большинства самок эта характеристика остается одной из самых важных. Мол, если мужик умеет нормально шутковать, значит с его мозгами все в порядке. И, как минимум, с этой обезьяной будет не скучно.

У парней такого требования к девушкам не имеется. Для нас главное, чтобы девушка понимала то, о чем мы пытаемся пошутить. А уж умеющая словесно отжигать женщина — это вообще редкость. Поэтому женский юмор такой убогий, простите великодушно любители Comedy Woman.

Я довольно долго был закомплексованным и скромным…


- Макс, привет! А что с экспериментом с покупкой сайтом на более чем 2 млн. руб.? Сайты живы ещё?- привет! когда будет отчет по контентникам? я жду его- Где отчёт по купленным сайтам?)- Привет! Как там купленные на 2 мульта сайты?

Такие вопросы мне сыпятся в вопросник, под другие посты и в личку. Последний вопрос, кстати, вандалы накидали прямо на дверях офиса. Значит, дело серьезное и нельзя напрягать людей долгим молчанием.

Для тех, кто забыл в чем суть: взяли кэш, накупили статейников и ждем, когда все это дело приведет нас к успеху. Первый пост об этом эксперименте…


Надо сказать, что я проспал всю эту движуху с битком. Я не обращал на него внимание, когда он стоил 1к, когда стоил 4к, потом цена достигла 10к, потом прыгнула до 20к, а теперь болтается в районе 60.

Собсно, “уже поздно покупать биткоин”. Мы находимся на этой стадии уже несколько лет. Вроде бы, поздняк метаться, но этот цифровой актив пробивает все новые и новые потолки.

Биткоин превратился в явление, в мем, в хайп, в подкожный зуд и тему для разговоров, когда разговоры о погоде зашли в тупик. Бывшие подруги стали возвращаться к пацанчикам, потому что: “а ты до сих пор вкладываешь…


Дисклеймер для новичков:

Это эксперимент длиною в год, чтобы посмотреть, как брокерский счет сможет уделать (или нет) банковский процент, который в 2020-ом коронавирусном году стал совсем уж неприличный.

Недавно мне на телефон упала смс от Сбера. Ну, типа, Макс, давай уже подключайся, не тормози, у нас депозиты под 3% годовых! Такое редкое предложение бывает чисто для своих и только 1 раз в год.

Конечно, звучит соблазнительно, но, как по мне, легче сжечь свои бабки, как Литвин сжег свой мерседес, чем класть на депозит под три процента.

В общем, я отказался и продолжил методично докладывать кэш на брокерский счет.

Не писал…


Все в курсе про пуш-монетизацию. А если не в курсе, то вам и не надо, если за 3 года вы так и не заинтересовались этим направлением.

Но любопытно другое. Пуши это тема чисто Хрома и движков, которые построены на его базе. И, по большому счету, эта аквадискотека шла мимо ios девайсов, которые юзают Сафари для работы в вебе.

В Сафари тоже можно прикрутить пуши, ага. Ну как пуши. Их можно с большой натяжкой назвать таковыми, если отталкиваться от классических android-пушей.

Это как все начали называть всплывающий баннер на сайте in-site пушами. ПП попытались на хайпе всучить еще и этот формат…


Первая часть этого захватывающего триллера здесь. Там я пояснял, что тут происходит, зачем мне это и прочие слезы вебмастера, который расстался со своими кровными, чтобы организовать себе дополнительный кэш-флоу.

Пишу на медиуме, потому что не думаю, что данный эксперимент стоит того, чтобы вести его на антикорпоративе. Ну и, к слову, блоги на вордпрессе — рип, сейчас гораздо легче доносить свои мысли в телеге.

Первый пост был чисто для хайпа, чтобы срубить классы и он оправдался. Получилось что-то около 4к просмотров и практически +100 подписчиков на канал.

Часть этих подписчиков начала отваливаться, когда я увидели, что я пишу обо всём, что…


Это отчет за декабрь, который выдался весьма удачным. Фондовый рынок пробивает все новые и новые максимумы, позитив так и прет. Можно воткнуть в почву палку, прийти через месяц и на ней зацветут баксы. Эйфория, не иначе.

Для вновь подключившихся: это эксперимент длиною в год, чтобы посмотреть, как брокерский счет сможет уделать (или нет) банковский процент, который в 2020-ом коронавирусном году стал совсем уж неприличный.

Состав моего портфеля не меняется, я лишь продолжаю закидывать в него кэш, увеличивая капитал. …

Max Fuckin

Вебмастер. Интроверт. Циничная скотина. Канал в телеграме — https://t.me/max_fuckin

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store